Category Archives: Its Just Life

aku masih ingin mimpi!

ohhhhh mimpi, kau datang pagi pagi..saat kantuk hadir setelah kutunaikan sujud pagi…ohhh mimpi, kau datang indah sekali..ku berharap ku tak terbangun dari mimpi…ooooh mimpi, aku masih ingin mimpi…yah mimpi, janganlah kau pergi, hadirlah kau kembali….

*******

“Have you ever dream something big?I had, a lot!! am I DREAMER, i said TOTALLY YES!!!I am!!!

Aku adalah dreamer, istilah yang sedang trend di Indonesia sekarang “PEMIMPI”. Aku bangga sebagai seorang dreamer. Karena bukankah dream adalah bagaikan Visi?Yah sesuatu yang bisa jadi salah satu tujuan diantara banyak tujuan yang mungkin diingini.

“Keep the dream alive. The world is your oyster. When there’s a will there’s a way. Anything is possible.”

sampai sekarang aku terus bermimpi, bermimpi bisa “bertemu dengan laki-laki sholeh yang cerdas dan open minded”, bermimpi bisa  punya “perusahaan dengan label saya sebagai CEOnya”, bermimpi punya NGO yang based research policy, bermimpi bisa menggaji orang banyak dan bermimpi dan terus bermimpi. Mungkin semua jadi terkesan bagaikan bintang yang “terlihat tapi tak dapat tergapai”, alias terketahui tapi tak bisa terwujud. tapi look at me know, i am on my way to my dream!!I feel it!!Subhanallah, Allah memberi jalan ke arah sana, asalkan aku tetap “on track and keep the dream alive”.

Yah, aku sadar tuk mimpi bisa diraih atau katakanlah “pathaway” hidup bisa tetap on track. Aku harus mulai membuat rencana!diferensiasi dari rencana ke strategi, stategi yang diimplementasi. Yah, I should!! ok, lets start buat itu “fish bone”, “plan tree” anything you name it!!! just do it!!implementasi girl, kerja nyata!!! jangan hanya katakan “kamu punya mimpi then you do nothing”!Thats called lazy!!

Kick your panket, and run!!yahhhh come on girl!!

“be a dreamer but you need also to be implementer!!Thats call awesomeness!!”

lastly, if you believe YOU CAN, THEN YOU CAN, Ingat Allah itu sebagaimana persangkaan hambaNYA!!

Aja-aja Fighting!!!

Leave a comment

Filed under Its Just Life

LOL LIFE

LoL L.I.F.E

kenapa hidup membutuhkan banyak energi, waktu,uang,kesabaran, etc etc?. kenapa kita tidak “let’s LoL to Life”?. “Mungkinkah?”, “ga mungkin?”. Yah kata pertama yang keluar adalah “keraguan”, “keputusaan”, “ketidakmungkinan”. Kenapa??Kenapa kita tidak bisa sekedar “LOL LIFE

**********

1. Hidup memang tidak mudah,

karena hidup tidak mudah hingga untuk bisa makan kita perlu bekerja, untuk bisa pintar kita perlu belajar, untuk bisa kaya kita perlu menabung.karena hidup tidak mudah maka tidak mungkin bangun tidur langsung ada uang untuk makan, bangun tidur kita langsung bisa pintar dan menjawab persoalan hidup, bangun tidur kita bisa ada di istana megah.

Yah hidup butuh “daya juang”, Yah hidup butuh “usaha”, Yah hidup butuh “ikhtiar”. Karena yang tidak butuh “daya juang,usaha dan ikhtiar” disebut “bukan hidup” tetapi alam setelah hidup.

2. Jalani ia “apa adanya”

Hidup memang sulit,susah dan sebagainya dan sebagainya. Akan tetapi apakah kita perlu men-set hidup sesulit itu??Yah kunci hidup adalah “Jalani ia apa adanya”. Tidak menjadi orang yang terlalu ambisius, tetapi bukan juga jadi seseorang yang tanpa cita-cita. Jangan menjadi orang yang terlalu realistis, tetap milikilah mimpi tiada tara. Yah hidup butuh “balance” butuh “penyeimbang” butuh “Yin-Yang”. Karena itu hidup butuh cinta dan “jalani ia apa adanya”….

3. Hidupi hidup dengan tawa

seiring dengan hidup yang semakin sulit, hari ke hari semakin berat. raut wajah sudah hampir lupa untuk tertawa, raut wajah hanya tau untuk terluka. Yah tanpa sadar kita menjadi orang yang tidak berucap syukur, lupa dan sulit berkata “alhamdulillah” terhadap sulitnya hidup. kenapa kita tidak warnai hidup dengan syukur, hidupilah hidup dengan tawa dan hamdallah. bukankah janji IA sudah pasti “hidup akan lebih nikmat dengan tawa dan hamdallah”. karena itu, sesulit apapun itu,hidupilah hidup dengan tawa…HAHAHA…

Uhmmm okey, lets LOL to LIFE walau kita tahu hidup tidak mudah, tapi jika jalani ia apa adanya maka kita mampu hidupi hidup dengan tawa!! 🙂 🙂

Leave a comment

Filed under Its Just Life

Capuccino VS Teh dan Pisang Rebus

cappuccino~ coffee shop~indah tapi kadang tidak pas dilidah~

teh&pisang rebus~ home made~tampak biasa dengan rasa luar biasa~

*********

Cappucino Vs teh&pisang rebus, itulah hidup!!!Penuh dengan pilihan!!Kita bisa memilih untuk Gagal atau Sukses!Kita bisa memilih Kaya atau Miskin!Kita bisa memilih Cinta atau Benci!Kita bisa memilih Kanan atau Kiri!Kita Bisa memilih Bohong atau Jujur!Kita Bisa memilih Benar atau Salah!

Yes,Right, Lets Choose!!!To be or not to be,thats the options!!

Menentukan pilihan itulah hakikat kita hidup, yah mungkin kita sering bertanya kenapa kita hidup??the answer is to decide which one is your options!! Seringkali kita memilih pilihan yang “salah”….

*********

…..sebutlah “kasus icha-umar” yang sedang ramai dibicarakan!Icha memilih menggunakan situs “sosial facebook” untuk menjadi wanita dan akhirnya jatuh cinta pada umar hingga dia rela hidup tidak normal. Umar pun memilih diam dan menerima pilihan menikahi icha yang dia tahu bukan wanita dibandingkan “malu” pada sekitar. Lalu hukum alam “penggerebekan” pun dilakukan warga demi sebuah pencarian “kebenaran”. Karena sebuah “pilihan” akhirnya Icha pun mendekam dipenjara dan umar pun “tak mampu masuk kerja” …..

…..Sebutlah “kasus malinda” yang sedang hot di media!Malinda adalah sosok yang fisically sempurna dalam kategori dunia: “cantiq, kaya, posisi bagus”! Siapa sangka 3 pihak menuntutnya “membawa lari uang mereka” Yah malinda memilih gaya hidup jet set hingga penghasilan yang dia peroleh 70juta rupiah perbulan dengan bonus ratusan jutapun masih belumlah cukup baginya…

.….atau sebutlah “kasus yusuf supendi” yang berupaya lapor sana sini, demi katanya dapatkan “hak asasi”. Jika sejak dulu apa yang dikatakan adalah benar, kenapa baru setelah “dipecat” kebenaran itu baru muncul?? sungguh sebuah hal yang absurd dan penuh tanda tanya….

*********

Itulah contoh kasus yang ada di hidup ini, bahwa semua orang memilih! dan entah kenapa seringkali pilihan kita jatuh pada konsep “pilihan surga dunia” .mungkin kita hanya ingin terlihat “indah dimata tanpa peduli apakah kita menderita”,bahkan dengan lantang berkata “beuty is fainful”.mungkin kita hanya ingin terlihat benar “dimata orang lain” padahal bukankah intinya yang benar “dimata DIA”.mungkin kita hanya ingin terlihat bahagia penuh kekayaan “dimata masyarakat” walau akhirnya segala macam cara yang meningalkan “duka”.

pernahkah kita berfikir, bahwa “ketenangan jiwa adalah segalanya” mungkin bisa jadi hidup kita sulit, susah, sumuk, kusam, carut marut…Tapi bathin tenang, hidup nyaman, yah NYAMAN!!! bukankah hal demikian lebih penting dan menjanjikan?? lalu kenapa kita tidak pernah memilih pilihan yang benar???

akhirnyaaa pertanyaannya kembali diulang???

Cappucino Vs teh&pisang rebus?? thats the questions?? 🙂

Yes,Right, Lets Choose!!!To be or not to be,thats the options!! 🙂


Leave a comment

Filed under Its Just Life

ijinkan ku akhiri hidup…

A devil prevention gate a jeounju castle

Detik ini aku diambang keputusasaan, bukan karena kuliah atau riset, tapi karena hal lain yang begitu menekan jiwa…Detik ini aku diambang keputusasaan, bukan karena mereka, tapi karena dia…karena itu ijinkan ku akhiri hidup??,,,,,,

*******

………sejak januari 2011 ini, setiap bulan ada mahasiswa KAIST yang bunuh diri, Bulan januari sang mahasiswa stress karena nilai mata kuliah kalkulus yang “hancur”..Bulan selanjutnya tiga orang mahasiswa bunuh diri di sekitar rumahnya dan hampir semua rata-rata sedang “leave of absent/cuti” dari KAIST dan akhirnya memutuskan mengakhiri hidupnya…..

Bagi orang yang membaca berita ini, mungkin berfikir, kenapa hanya masalah kuliah saja bisa membuat mahasiswa-mahasiswa ini bunuh diri?bukankah mereka mahasiswa yang cerdas tetapi mengapa akhirnya mereka memilih melakukan hal yang sangat bodoh~

Kita tidak bisa menjustifikasi kekuatan mental seseorang dari tingkat kecerdasan mereka, yah yang membuat orang tidak bunuh diri seiring dengan beratnya beban hidup mereka adalah “kestabilan emosi”

Yah kestabilan emosi, inilah hal yang sekarang sedang saya cari, saya ingin menjadi orang yang secara mental stabil dan matang. Yah bisa dibilang “tidak labil” lagi. Saya berfikir seiring dengan usia saya yang bertambah bulan depan saya ingin saya menjadi seorang yang mentally mature! Pertanyaannya adalah “how?”

*******

Leave a comment

Filed under Its Just Life

Sahabat Pilihan!


sahabat, tanpamu “biru-jingga-hitam” kehidupan terasa berat……sahabat, tanpamu “pink-merah-kuning” kehidupan tak terasa indah….. sahabat karenamu hidup lebih bermakna, indah dan berkesan ~

“teruntuk sahabat nun jauh di sana”

***************

Setiap pribadi kita sungguh unique (aneh red.). Tiap pribadi memiliki kecenderungan sendiri memiliki seorang  “pacar”, “teman” termasuk “sahabat”. pernah suatu ketika salah satu teman berkomentar: ” iiiih kok bisa yaaaaaaa, ceweknya cantik begituuuu, itu cowok sumpah hancur gitu tampangnya!!” atau pernah seseorang berkata: “masya itu orang pelitnya setengah ampun, kok bisa yaaaa si S mau temenan sama si pelit!!!” atau ada juga yang pernah berkata: “duuuuuuhhh kok ada yaaa yang bisa tahan sahabatan sama cewek reseh kayak tuh orang!!”.

Yah itu dia, kadang kita tidak habis pikir dengan “ keabnormalan” hubungan orang lain. Kenapa dia mau??Jawabnya sederhana yah karena tiap pribadi itu unique dan every unique people have their own destiny!!! Tanpa kita sadari, kita melakukan seleksi atau memilih siapa yang akan kita jadikan sahabat! Tanpa kita sadari kita menemukan sisi puzzle kita yang hilang! Dan terkadang kita pun tidak mengerti kenapa dia??? 🙂 Bisa dikatakan hidup itu juga penuh kejutan dan hal yang membingungkan. Tapi tidak perlu terus terusan bingung, anggap saja ini bagian dari warna warni kehidupan.

Persahabatan juga kadang tidak mengenal umur,jenis kelamin, strata,seolah dia menembus setiap barrier yang ada. Yah persahabatan sungguh kuat ikatannya hingga tak satupun mampu menghancurkannya. Kenapa bisa??Yah karena persahabatan itu muncul seperti meniti anak tangga, semakin tinggi kedekatan seseorang semakin terasa banyak ujian perbedaan yang datang. Bisa dikatakan sedih lebih sering datang daripada senang.

Tapi manakala ia mampu melewati setiap anak tangga yang ada maka semakin persahatan itu terasa indah. 🙂 Yah jika tanpa sahabat apatah kita mampu jalani hidup dengan berbagai macam onak durinya? saya rasa sulit!! Yah tanpa sahabat enjoy kah kita menikmati setiap kesenangan yang datang?saya rasa akan terasa hambar. Karena itu hari ini, mari kita tatap sahabat kita dan katakanlah ” Aku sungguh beruntung memiliki engkau sahabat!Karena kehadiranmu berarti!Terima kasih!” 🙂

***************

Leave a comment

Filed under Its Just Life

Waktu dan Cinta!

aku mencintainya bertahun-tahun lamanya…cinta kami tumbuh seiring waktu kami bersama…cinta kami bertambah seiring bertambahnya waktu kami bersama…tapi kenyataan hidup berkata tidak! …waktu dan cinta tidaklah sesederhana itu hubungannya…karena kini tibalah waktu kami tidak saling mencinta……

*******

teringat perkenalan pertama kita, sederhana tapi sungguh bermakna…aku mengenalmu sosok yang sederhana, sosok yang memandang hidup begitu sederhana…

pertemanan yang cukup lama membuat kita sadar bahwa kita telah cukup lama saling menjaga, kau pun berkata telah tumbuh cinta..aku pun bertanya seperti apakah cinta?

kau ajarkan aku cinta dan mencinta, kau sosok yang selalu ada, yang selalu punya jawaban atas kerasnya hidup dunia, yang selalu berkata “hidup adalah perjuangan, berjuanglah hingga titik tak bisa!”

aku menjadi sosok yang berbeda, sosok yang belajar untuk mendengarkan..sosok yang belajar untuk memandang hidup sederhana..sosok yang belajar untuk selalu bersyukur akan nikmatNya…sosok yang mulai mengenal cinta….

kaupun demikian, kau menjadi sosok yang belajar memiliki cita-cita…kau mulai menjadi sosok yang berambisi tuk raih cita-cita…kau pun semakin berkilau karena cinta kita…

tapi hidup memang tak pernah seindah kenyataanya, lamanya waktu kita bersama, asam manis perjuangan kita bersama tak berujung bahagia…saat tiba kita berpisah, aku tau kaupun tahu ini waktu yang memang akan tiba saatnya…

aku tahu kau marah, aku pun tidak bisa hentikan air mata…tapi inilah dia, waktu dan cinta tidak sesederhana yang kita duga…

*****

Leave a comment

Filed under Its Just Life

Waktu jangan pergi dariku….

 
waktu, mengapa begitu cepat engkau berlalu…waktu, bisakah kau diam sejenak menunggu aku?….waktu,jangan pergi bagaimana jika aku rindu?…waktu, jawab aku:jika kau pergi akan kah kau kembali padaku?? karena itu waktu jangan pergi dariku….

***********

waktu ibarat lampu yang meng-guide kita setiap waktu…

tik tok, tik tok, tik tok….jam dinding bergerak begitu cepat!yah tak terasa satu jam, satu hari, satu bulan, satu tahun, waktu berjalan. Yah waktu seolah tinggalkan aku yang masih terdiam menatap waktu! yah waktu seolah berlari tinggalkan kesendirianku…

tik tok, tik tok, tik tok….pernah kubersitkan keinginan di benakku, inginnya waktu berhenti dan menarik napas panjang temani kelelahanku, yah kelelahan mengejar waktu, kelelahan sendiri berlari mengejar waktu…

tik tok, tik tok, tik tok….mobil itu memuncratkan air ke muka ku..membuatku sadar, waktu tak pernah tinggalkan aku!aku yang diam dan tidak berjalan bersama waktu, oh tidak aku harus bangkit dan berlari penuh semangat dengan waktu….

********

waktu ibarat dia yang siap mengulurkan tangannya tuk tunjukkan keindahan sakura…

…..pagi ini ditemani, lagu “kissing the rain” yirumi, dengan diluar jendela hujan rintik dengan gemericiknya membuatku tersadar!yahhhh, aku harus mulai menghargai waktu. Berita di koran ibukota soal, “radioactive rain”..banyaknya sahabat yang mengupload status di jejaring sosial facebook, twitter soal “radioactive rain” menyadarkan aku bahwa “aku tidak bisa terdiam dan sibuk dengan mencari jawaban soal waktu” aku harus bangkit dan menjawab bahwa “tidak ada radioactive rain” memang di jeju ditemukan bahan Iodine dan cesium tapi itu masih jauh dibawah nilai batas, semua tidak berbahaya bagi tubuh. Nilainya bahkan sama dengan radiasi saat kita makan pisang, memoto dengan kamera DSLR, foto X-Ray, dan sebagainya…

……pagi ini ditemani, secangkir kopi hitam dan kue waffle, aku kembali memandang ke jendela, dan bergumam ‘aku harus mengefektifkan waktu dan menjawab tantangan yang ada’ yah bukan sekedar tantangan soal “penguasaan bidang keselamatan nuklir” tapi juga menjawab tantangan untuk diri ini lebih matang,dewasa, tidak reaktif, tidak emosional, menjadi pribadi yang menyenangkan..Yah menjadi seorang wanita yang sholehah dimata Allah dan di mata masyarakat…

…..pagi ini ditemani, paper “flooding experiment dan input deck mars code” aku sadar bahwa waktu akan terus berjalan dan jika aku tidak mampu berjalan dengan waktu maka sungguh aku akan merugi dan tertinggal olehnya…

*******

Time is free, but it’s priceless. You can’t
own it, but you can use it. You can’t keep
it, but you can spend it. Once you’ve lost it
you can never get it back.

Leave a comment

Filed under Its Just Life