Welcome back!!

Beberapa hari yang lalu adalah inagurasi President KAIST ke 14, Kembali President ke 14 terpilih Bapak Nam Pyo Suh.Ada yang spesial dari pemilihan presiden KAIST yang sekarang yah, untuk pertama kalinya dalam sejarah di KAIST, seorang presiden terpilih kembali, yah Bapak Nam Pyo Suh terpilih untuk kedua kalinya menduduki kursi presiden KAIST. SELAMAT…SELAMAT…akhirnya Korean President+mentri pendidikan Korea menobatkan Bapak Nam Pyo Suh sebagai president!!*kabar2nya sih soalnya orang2 Blue House Korea suka banget dengan performancenya Nam Pyo suh* ga heran mangkanya doi kepilih lagi…Inagurasi speechnya mantab bangettt, gilaa dah 4 kali gw denger dia kasih keynote, I always get inspired!!Benar-benar yah, gw lama-lama nge-idolain dia nih!!

Sedikit oleh-oleh dari yang speech inagurasinya berikut saya summary kan apa yang Nam Pyoh sampaikan:
“Selain keberhasilannya menjadikan KAIST sebagai salah satu world’s leading science and technology universities, beliau juga menyampaikan bahwa selama 4tahun kemarin KAIST mengalami banyak kesulitan dan kontraversi dalam banyak kebijakan yang dikeluarkan, akan tetapi hal tersebut menjadikan KAIST semakin kompetitif dan kuat dimasa yang akan datang.

Ada 4 major goal yang dia akan implementasikan dalam masa pengurusan sebagai presiden 4 tahun kedepan yaitu:

Pertama, KAIST akan membekali mahasiswa dengan dua ability yaitu kreativitas dan logikal. sehingga mampu bekerja dengan lintas kultur dan mampu memimpin secara bijak dengan penuh integritas. KAIST akan memberi kepada mahasiswanya sebuah dasar untuk menjadi major player di dunia, baik di industri, pemimpin negara, atau yang terbaik dalam penemuan dan dunia akademik di dunia.

Kedua, KAIST juga akan mensupport professor untuk dapat mentransfer dengan cepat knowledge dan pengalamannya kepada mahasiswa menjadi best scholar, akademisi, dan engineer di dunia.

Ketiga, KAIST juga akan turut serta dalam memberikan solutif terhadap permasalahan di abad ke-21. Mari kita tidak lupa akan tanggungjawab yang lebih besar lagi terhadap society.

Keempat, KAIST akan mengexecute seluruhnya demi manfaat masyarakat korea, dimana KAIST telah memberikan servicenya selama 40 tahun. ”

Aaahhh, its truly inspiring….Kapan yaah gw bisa jadi leader sehebat beliauuu….*ngimpi*…HAHAHA,,,habis gw dari inagirasi jam 5sorenya gw ketemu Professor gw, yang ternyata benar bahwa Prof gw mengundurkan diri dari posisi Vice President (VP), OFFICIALLY! Yah dia akan kembali ke Lab mulai 1 agustus 2010 ini..Prof Tanya, Are you HAPPY i am comeback?Gw bilang YES Prof and Welcome Back!!..Sebenarnya gw antara Happy dan membayangkan effort yang harus gw lakukan saat prof selalu ada 24 jam di Lab, Soale kebiasaan ga pernah ketemu dia, hahahhaha…

Tapi gw seneng!!At least kalo dia Full ada di LAB, gw bs cepet lulus kalee, soale kan assistant atau advicenya 24 jam..hehhee…Yap 70% gw seneng!!30%nya kebayang harus ada di Lab sebelum jam 8 pagi…hahahhaha…Prof gw kalo datang ke kantor soale jam 8 pagi dan kembali tengah malam, hahahaha, bisa gw pindahan barang ke lab kalo begini mah..hahahhaa…

Ada hal lagi yang menyenangkan buat gw, selain berita kembalinya Prof gw, Yah berhubung ruangan prof gw sebelah ruangan Nam Pyoh, alhasil pulang dari rektorat, gw membawa dua pot bunga yang indah salah satu bunga kiriman orang2 untuk Nam Pyoh..hehehe…Nam Pyoh bilang ke gw, You can have it any flower You want!!Ahh Nam Pyoh so humble and nice!!Gile dia bahkan inget nama gw!!Inget gw dari negara mana, inget major gw!!Inget GWWW!!

Yah both Professor Nam Pyoh dan Proff gw, prof.Chang they both Really have a great personality..Pemimpin tetapi juga teman, pemimpin tetapi juga ramah,pemimpin tetapi juga baik,pemimpin tetapi juga tidak sombong..Yang beda banget saat gw berkunjung dan bertemu para pemimpin indonesia yang kerap haus birokrasi dan jaga jarak!.

Selamat Nam Pyoh Su, semoga 4tahun ke depan adalah 4 tahun masa kejaayaan KAIST kembali. Selamat Prof. Chang, selamat datang kembali ke Lab dan selamat mengajar kembali,,,Its so nice to have you back!!The nuclear International Project really need you and we all need you!! You are the best expert on Nuclear in the world…Welcome back!!!

daejeon 20072010

1 Comment

Filed under KAIST Life

One response to “Welcome back!!

  1. Very educating blog, saved your site in interest to see more!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s