Monthly Archives: July 2010

Surpriseee!!!

Hidup sering kali sesuatu yang mengejutkan. Yah mostly is a surprising things!!Ahhh sering sekali ini terjadi dalam hidup saya. Dan seringkali ini hal yang ke arah mengejutkan yang membahagiakan termasuk yang menyedihkan.

Seperti minggu lalu, saya mengalami masa2 sulit di interview visa ke Amerika saya, tapiii hal yang paling mengagetkan adalah ternyata kedutaan amerika meng-approve visa saya!!Surprise soalnya semua tiket sudah saya batalkan, dan lain sebagainya…Yah sudah saya sih at that time down pasti!Cuma yah anyway, EGP lahhhh…

Saya juga bertepatan dengan ujian exam yang buat saya susah gila, dan benar saya hanya bisa kerjakan 4 soal saja sodara2!!What a stupid you are ai!!…

Saya hanya berharap konsep hidup itu adalah surprise terjadi lagi dalam hidup saya!!Yahhh, tentu surprise ke arah yang baikk…semogaaa….
anyway, malam ini saya berharap ada keajaiban, yah…khususnya buat kasus dia…
selamat ulang tahun, ti amo:), give me a big surprise my darling, please…:)

daejeon 30072010

Advertisements

1 Comment

Filed under Its Just Life

industrial and university cooperation’s!

Belumlah resmi sang professor tercinta kembali ke lab per agustus 2010, setelah beliau resmi mengundurkan diri sebagai Vice President KAIST, Professor skrg rajin sekali mengadakan “special seminar” khusus menghadirkan para expert untuk diskusi bersama dengan seluruh lab member. Yah, sungguh kesempatan langka bisa bertemu beberapa expert yang sejak awal membangun teknologi PLTN di korea termasuk mendesign keselamatannya. Ibarat kata langsung dari saksi sejarah yg meretas industri nuklir di korea hingga sukses seperti sekarang.

Selain itu, sekarang bertambah pula proyek baru, yang diberikan industri ke lab, yah kerjaanpun semakin menumpuk, Prof bilang ke saya kalo “penting membangun koneksi dengan industri” dia ingin kami semua adalah orang yang memiliki dasar pengetahun nuklir yang kuat sekaligus memiliki sense industrial yang kuat, sehingga menjadi orang yang memiliki integritas sekaligus kreativitas.

Buat saya, keduanya sungguh kesempatan yang tiada terhingga manfaatnya. Saya bisa berdiskusi dan bahkan menganalisis riset gap yang ada bersama para expert itu. Yah Prof benar2 ingin kami semua melakukan QUANTUM LEAP dan menjadi yang terdepan!

Sungguh saya rasa kalau saja universitas2 di Indonesia juga melakukan hal yang sama, tentu para “pejabat kampus” tidak hanya akan sibuk menaikkan SPP dan DPKP tetapi justru memberikan peluang kepada siswanya untuk bisa lebih maju dan memiliki peluang yang lebih banyak dengan mengenal dunia industri sejak dini.

DiLab saya sekarang kami memiliki beberapa meeting dalam seminggu, meeting khusus untuk urusan lab, meeting presentasi riset di depan prof, meeting bertemu dengan para expert2, meeting and meeting sekarang tambahan siklus kami sehari-hari…

Saya percaya dengan ini semua akan menjadikan saya lebih baik, oleh karena itu tentu saya harus mulai belajar mengakselerasikan diri dan tidak terjebak pada pola lama yang kerap menunda pekerjaan dan tidak memanage waktu dengan baik. Saya harus sadar bahwa waktu itu berputar cepat dan tidak bisa kembaliiii, so saya tidak bs do nothing but i have to do something and its should be fast and correct!!

Bekerja menjadi bagian dari proyek di Industri benar2 menguras energi dan perhitungannya adalah bisnis meraka, dan seluruh agreement yang dibuat prof statusnya adalah mereka memberikan proyeknya ke lab, bukan co-worker, jadi kami benar2 harus mencari seluruh ide untuk permintaan para industri tersebut. Prof bilang “thinking and thingking, try and try” terhadap permasalahan proyek kami.We just say OK prof, walaupun kami dihati pengen nangis the solutions still long way to goo…Oh no……what a heavy duty from industrial and university cooperation’s!

But wait, thats not only heavy work, its also “challenging”, yah MENANTANG!!so saya bilang ke diri saya sendiri…”AYO AYO AI, Berfikir out of the BOX, Temukan IDE Itu!!” I am happy, sekarang mencoba untuk memeras otak bekerja maksimal, dengan waktu yang sudah ditentukan, Yang penting saya harus semangattt, Harus!!”SAYA HARUS BISA…YEAAAHHHHH…….

“What is important is to keep learning, to enjoy challenge, and to tolerate ambiguity. In the end there are no certain answers”

“Never give in.. never, never, never, never, in nothing great or small, large or petty, never give in except to convictions of honour and good sense”

Leave a comment

Filed under KAIST Life

Welcome back!!

Beberapa hari yang lalu adalah inagurasi President KAIST ke 14, Kembali President ke 14 terpilih Bapak Nam Pyo Suh.Ada yang spesial dari pemilihan presiden KAIST yang sekarang yah, untuk pertama kalinya dalam sejarah di KAIST, seorang presiden terpilih kembali, yah Bapak Nam Pyo Suh terpilih untuk kedua kalinya menduduki kursi presiden KAIST. SELAMAT…SELAMAT…akhirnya Korean President+mentri pendidikan Korea menobatkan Bapak Nam Pyo Suh sebagai president!!*kabar2nya sih soalnya orang2 Blue House Korea suka banget dengan performancenya Nam Pyo suh* ga heran mangkanya doi kepilih lagi…Inagurasi speechnya mantab bangettt, gilaa dah 4 kali gw denger dia kasih keynote, I always get inspired!!Benar-benar yah, gw lama-lama nge-idolain dia nih!!

Sedikit oleh-oleh dari yang speech inagurasinya berikut saya summary kan apa yang Nam Pyoh sampaikan:
“Selain keberhasilannya menjadikan KAIST sebagai salah satu world’s leading science and technology universities, beliau juga menyampaikan bahwa selama 4tahun kemarin KAIST mengalami banyak kesulitan dan kontraversi dalam banyak kebijakan yang dikeluarkan, akan tetapi hal tersebut menjadikan KAIST semakin kompetitif dan kuat dimasa yang akan datang.

Ada 4 major goal yang dia akan implementasikan dalam masa pengurusan sebagai presiden 4 tahun kedepan yaitu:

Pertama, KAIST akan membekali mahasiswa dengan dua ability yaitu kreativitas dan logikal. sehingga mampu bekerja dengan lintas kultur dan mampu memimpin secara bijak dengan penuh integritas. KAIST akan memberi kepada mahasiswanya sebuah dasar untuk menjadi major player di dunia, baik di industri, pemimpin negara, atau yang terbaik dalam penemuan dan dunia akademik di dunia.

Kedua, KAIST juga akan mensupport professor untuk dapat mentransfer dengan cepat knowledge dan pengalamannya kepada mahasiswa menjadi best scholar, akademisi, dan engineer di dunia.

Ketiga, KAIST juga akan turut serta dalam memberikan solutif terhadap permasalahan di abad ke-21. Mari kita tidak lupa akan tanggungjawab yang lebih besar lagi terhadap society.

Keempat, KAIST akan mengexecute seluruhnya demi manfaat masyarakat korea, dimana KAIST telah memberikan servicenya selama 40 tahun. ”

Aaahhh, its truly inspiring….Kapan yaah gw bisa jadi leader sehebat beliauuu….*ngimpi*…HAHAHA,,,habis gw dari inagirasi jam 5sorenya gw ketemu Professor gw, yang ternyata benar bahwa Prof gw mengundurkan diri dari posisi Vice President (VP), OFFICIALLY! Yah dia akan kembali ke Lab mulai 1 agustus 2010 ini..Prof Tanya, Are you HAPPY i am comeback?Gw bilang YES Prof and Welcome Back!!..Sebenarnya gw antara Happy dan membayangkan effort yang harus gw lakukan saat prof selalu ada 24 jam di Lab, Soale kebiasaan ga pernah ketemu dia, hahahhaha…

Tapi gw seneng!!At least kalo dia Full ada di LAB, gw bs cepet lulus kalee, soale kan assistant atau advicenya 24 jam..hehhee…Yap 70% gw seneng!!30%nya kebayang harus ada di Lab sebelum jam 8 pagi…hahahhaha…Prof gw kalo datang ke kantor soale jam 8 pagi dan kembali tengah malam, hahahaha, bisa gw pindahan barang ke lab kalo begini mah..hahahhaa…

Ada hal lagi yang menyenangkan buat gw, selain berita kembalinya Prof gw, Yah berhubung ruangan prof gw sebelah ruangan Nam Pyoh, alhasil pulang dari rektorat, gw membawa dua pot bunga yang indah salah satu bunga kiriman orang2 untuk Nam Pyoh..hehehe…Nam Pyoh bilang ke gw, You can have it any flower You want!!Ahh Nam Pyoh so humble and nice!!Gile dia bahkan inget nama gw!!Inget gw dari negara mana, inget major gw!!Inget GWWW!!

Yah both Professor Nam Pyoh dan Proff gw, prof.Chang they both Really have a great personality..Pemimpin tetapi juga teman, pemimpin tetapi juga ramah,pemimpin tetapi juga baik,pemimpin tetapi juga tidak sombong..Yang beda banget saat gw berkunjung dan bertemu para pemimpin indonesia yang kerap haus birokrasi dan jaga jarak!.

Selamat Nam Pyoh Su, semoga 4tahun ke depan adalah 4 tahun masa kejaayaan KAIST kembali. Selamat Prof. Chang, selamat datang kembali ke Lab dan selamat mengajar kembali,,,Its so nice to have you back!!The nuclear International Project really need you and we all need you!! You are the best expert on Nuclear in the world…Welcome back!!!

daejeon 20072010

1 Comment

Filed under KAIST Life

Kepada Yth Presiden RI Dr.H. Susilo Bambang Yudhoyono

Daejeon, 09 Juli 2010
Kepada Yth
Presiden RI
Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono
PO BOX 9949 Jakarta 10000
Jl. Alternatif Cibubur Puri Cikeas Indah No. 2
Desa Nagrag Kec. Gunung Putri
Bogor – 16967

Dengan Hormat,

Perkenalkan, nama saya Ai Melani saya adalah mahasiswa pasca sarjana Korea Advanced Institute of Science and Technology jurusan Teknik Nuklir.

Adapun maksud saya menulis surat ini adalah Saya ingin mempertanyakan kebijakan energi yang bapak gulirkan dan saya baca di detikfinance.com tertanggal 18 Juni 2010, bahwa RI belum berniat membangun PLTN.
Saya menyayangkan pernyataan Bapak tersebut, mengingat beberapa pemerintah daerah telah menyatakan kesediaan wilayahnya untuk dibagun PLTN di wilayahnya sebutlah Gubernur Bangka Belitung, Gubernur Kalimantan timur, gubernur gorontalo. Hal ini menunjukkan bahwa PLTN bukanlah hal yang ditolak di bumi Indonesia, seperti yang bapak sampaikan.

PLTN menjadi sebuah keniscayaan bagi Indonesia, jika Negara kita ingin maju baik secara ekonomi, infrastruktrur dan teknologi, karena untuk maju kita memerlukan energy yang tersedia 24jam sehari dan 365 hari, dan ini hanya bisa dipenuhi oleh energy yang berbasis dasar seperti energi nuklir.

Persiapan pembangunan nuklir untuk tujuan damai pun yang telah dipersiapkan oleh Presiden Soekarno sampai Presiden Megawati baik SDM, perangkat hukum, kelembagaan dan berbagai fasilitas Iptek nuklir lainnya, kemudian telah Bapak tindaklanjuti dengan beberapa perangkat hukum antara lain Peraturan Presiden No 5 tahun 2006, dan Undang No 17 tahun 2007 serta dukungan politik DPR dan dukungan teknis IAEA, maka tidak ada lagi alasan apapun untuk menunda pembangunan PLTN.

Indonesia dari sisi persiapan sudahlah siap jika dibanding Negara seperti Uni Emirat Arab yang tahun 2009 menandatangani kontrak pembangunan PLTNnya dengan korea selatan. Indonesia dari sisi persiapan sudahlah siap jika kita bandingkan dengan Vietnam yang tahun 2010 ini menandatangani kontrak pembangunan PLTNnya dengan rusia.

Indonesia bisa dinyatakan siap juga, mengingat kita telah mengoperasikan reaktor riset lebih dari 48 tahun. Dan seluruhnya dinyatakan aman dan selamat beroperasi.
Oleh karena itu menimbang:
1.Telah tersedianya wilayah untuk pembangunan PLTN
2.Telah terbukti bahwa pengoperasian reactor riset terbilang aman dan selamat
3.Telah tersedianya SDM yang mencukupi secara kapabilitas dan kapasitas secara intelektual
4.Telah tersedianya badan pengawas dan pelaksana teknis dengan perangkat peraturan dan petunjuk teknisnya

Saya meminta Bapak untuk mengeluarkan instruksi presiden yang menyatakan bahwa Indonesia GO NUKLIR mulai tahun 2010 dan mulai melaksanakan pembangunan PLTN untuk siap beroperasi mulai tahun 2017 sebagaimana direncanakan. Serta menganulir pernyataan Bapak di Detik finance tersebut diatas.

Demikian, atas perhatian Bapak saya ucapkan terima kasih,
Hormat Saya,

Ai Melani

Leave a comment

Filed under Its Just Life

Muhammadiyah dan Hegemoni Kekuasaan

Saat saya kecil dulu saya kerap bertanya antara lain:
Kenapa di kampung sebelah udah lebaran kenapa di kampung kita belum lebaran?
banyak orang di kampung saya yang dulu menjawab sederhana ” oh itu muhammadiyah, oh karena mereka NU”..itulah yang didefinisikan masyarakat soal NU dan muhammadiyah…

yah saya bs bilang keluarga saya cukup inklusif dimasa itu tahun 80-an dimana semuanya serba eksklusif dan otoriter…entah bisa disebut bagian mana???NU atau muhammadiyah??tapi keluarga kami yah percaya islam itu saja….
Termasuk soal pendidikan, yah untuk ukuran kampung gunung jaya, sangat jarang seorang perempuan sekolah, terkecuali saya!! semua perempuan di kampung saya, semua teman-teman perempuan saya belum mereka lulus SD sudah dilamar oleh orang jakarta. Tragisnya mereka dilamar bukan untuk jadi istri pertama, tetapi istri ke sekian dari orang jakarta…
Tak ayal, banyak teman-teman perempuan saya di kampung gunung jaya yang sudah menikah berkali-kali sd sekarang…:)…

Hal yang mengenaskan lainnya adalah budaya nongkrong2 laki2 yang hampiir bs dikatakan, karena mereka tidak sekolah yah kerjanya hanya ngojek dan nongkrong..Kalaulah mereka beruntung, dan punya uang, berangkatlah mereka ke saudi untuk menjadi TKI…
Keluarga saya cukup inclusif, kakak2 laki2 saya sekolah dan mereka mulai membuka usaha, tidak memilih ngojek atau menjadi TKI….
penduduk dikampung kami kerap menyebut kami muhammadiyah, walaupun kami semua tidak faham kenapa kami dikategorikan muhammadiyah…

cukup bermemoar sekarang saya ingin kembali ke masa sekarang…..

Muktamar muhammadiyah barulah usai, setelah terpilih 13 ketua dan kemudian terpilih kembali Bapak Din Syamsudin menjadi ketua umum PP muhammadiyah. Terus terang saya banyak berharap terhadap organisasi muhammadiyah ini untuk banyak berbicara.

Termasuk menjadi oposisi terhadap hegemoni kekuasaan yang cenderung tidak berdinamisasi dan iya-iya saja apa kata SBY. Yah Pemerintah, DPR , MPR seolah dalam satu kubu, tidak ada balancing hegemoni kekuasaan. Muhammadiyah selaku organisasi massa dan organisasi keislaman yang besar saya yakin mampu berbicara dalam level yang cukup punya bargain untuk mengontrol kepemimpinan sekarang, termasuk DPR/MPR untuk bedaya!Jangan sampai semakin maraknya artis yang cuma nebeng duduk dan diam semakin membuat DPR/MPR tidak berdaya!semakin membuat negara ini tidak kuasa membuat sebuah perubahan yang signifikan ke arah yang lebih baik.

Maraknya hal yang cukup mengkhawatirkan mampu mendegradasi moral bangsa seperti kasus LM, CT dan AP misalnya, hendaknya cukup banyak bs menjadi pelajaran betapa organisasi muhammadiyah menjadi penting sebagai organisasi yang mampu memberikan edukasi moral, spritual bagi bangsa agar semakin bisa memfilter, dasyatnya informasi yang mampu menghancurkan generasi masa depan.

Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada Bapak Din Syamsudin, semoga amanah yang Bapak emban akan menjadi penolong bagi Bapak di Yaumil AKhir, Semoga Juga dapat menghantar muhammadiyah ke arah yang lebih baik.

~ Leadership is not so much about technique and methods as it is about opening the heart. Leadership is about inspiration—of oneself and of others. Great leadership is about human experiences, not processes. Leadership is not a formula or a program, it is a human activity that comes from the heart and considers the hearts of others. It is an attitude, not a routine.~

~Leaders are the ones who keep faith with the past, keep step with the present, and keep the promise to posterity~

Daejeon 11072010

1 Comment

Filed under Its Just Life

Gelar Oh Gelar

Pagi ini, deg2an, ngantuk, lapar, gemes…begitulah perasaan saya campur baur saat melihat David Villa Cs melawan tim Belanda…Yah terus terang saya juga setuju dengan paul the oracle yang memprediksi Spanyol akan menang, yah perlu kita akui walau spanyol mainnya cukup ok lah walaupun tidak seseru pertandingan kemarin antara jerman dan uruguay…

Yang pasti Belanda mainnya teribble lah, saya tidak menyangka akan seburuk itu permainan belanda..ahh sudahlah, yang jelas akhirnya Spanyol menang walau dengan satu gol seperti biasa!!HAHAHA…Dan gelar CHAMPION pun menjadi milik SPANYOL tahun ini, selamat!!!Saya percaya akan kekuatan BANTENG merah yang mengamuk *bu megawati mode on*

Ahh bicara gelar, sungguh saya ingin ketawa sendiri, setelah menonton pertandingan pagi ini, saya baca detik.com dan melihat yang Sungguh ajaib di negeri bernama indonesia…Ahhh mungkin bisa dibilang sungguh unik, atau sungguh aneh?? Gelar kebangsawanan solo baru saja disematkan pada syahrini.. Yah sekarang nama syahrini di tambahi dengan Kanjeng Mas Ayu yang merupakan gelar tertinggi di keraton solo…*geleng2 saya baca berita ini* sekaligus ketawa *guling-guling*…

Syahrini bukan orang pertama yang mendapat gelar kebangsawanan dari keraton solo, sebutlah sebelumnya Dorce, Manohara, dan Jupe pun mendapatkan gelar kebangsawanan pula. Ahhh Apa sebenarnya kriteria gelar ini?Kalo Gelar Champion kan jelas, ada GOL atau tidak titik.

Yah gelar yang cukup menuai kontroversi, bahkan dikabarkan perlu cukup banyak uang untuk mendapatkannya.Ahh ada ada saja dunia ini.. *Geleng-geleng*

Gelar yang kerap menjadi pertanyaan juga soal gelar Professor dan Doctor Honouris Causa, banyaklah tokoh2 yang sudah mendapatkan gelar ini pun cukup banyak menjadi tanda tanya masyarakat sekitar.

Yang menjadi pertanyaan bukan kenapa gelar ini diberikan, tetapi kenapa seseorang mau diberikan gelar??sebegitukah penting sebuah gelar?atau apakah manusia begitu gelap mata akan gelar?pun walau dirinya tau dirinya tidak pantas akan gelar tersebut toh akhirnya diterima juga gelar tersebut??

Saya sih berharap dengan pemberian gelar tersebut Ybs akan menjadi lebih menjaga image akan penetapan gelar yang diberikan, sebagaimana layaknya spanyol yang telah dinobatkan menjadi juara piala eropa tahun 2008 dan kemudian membuktikan bahwa mereka adalah pemenang dengan memenangkan WC 2010…

Yap pemberian sebuah gelar harus memicu seseorang menjadi lebih baik dari hari ke hari…itu yang mungkin menjadi pesan dari pemberian gelar yang diberikan oleh keraton solo pada para artis tersebut.

Saya juga menjadi teringat akan pemberian gelar S2 pada saya dan beberapa teman di BAPETEN yang telah sukses menyelesaikan S2 nya dengan baik, yah saya percaya kami semua harusnya bisa lebih berdaya dan memberikan yang terbaik untuk kemajuan program nuklir di Indonesia..Dan tidak hanya menjadikan gelar hanya sebatas sarana menaikkan gaji berkala yang tidak seberapa.

Karena itu, orientasi gelar tidaklah tepat, karena gelar akan jadi gelar manakala kita tidak bisa bertanggungjawab dengan gelar yang diberikan. Banyak contoh orang sukses yang tidak mempunyai gelar pendidikan atau apapun itu tapi mereka sukses, mereka mampu menghasilkan dan bicara dalam tataran realita.

Ahhh betapa banyak Doktor, master di negara tercinta Indonesia, tapi berapa banyak yang mampu melakukan perubahan nyata bagi masyarakat? Ahh betapa banyak Professor honoris causa sudah diberikan, lalu berapa persen angka orang yang teredukasi secara layak di negara kita?Berapa banyak gelar Kanjeng Mas Ayu sudah diberikan tetapi berapa banyak orang yang masih bermental preman??

Sekali lagi saya tegaskan kegagalan mendapat gelar bukan kekalahan, sekali lagi saya nyatakan tidak punya gelar bukan tanda kebodohan, Tetapi kekalahan dan kebodohan yang sebenarnya adalah mana kala kita tidak mampu menunjukkan kerja nyata saat masyarakat membutuhkan!!

~Banyak orang bs berkata, sedikit yang bs berbuat, banyak orang yang bs berbuat sedikit yang bs ikhlas~Hasan Albanna

Daejeon 12072010

2 Comments

Filed under Its Just Life

Pers Dewasalahhhh!!

Beginilah nasib mahasiswa, kerjanya yah hanya seputar kuliah,paper,Lab, eksperimen, paper!Bukan bermaksud komplain hanya tanpa sadar terjebak rutinitas jadi pelajar,kadang membuat cupu dan out of news zone!!

Yah balancing yang paling bagus dan tepat adalah sebenernya mengupdate berita lewat koran2 atau situs berita online yang ada!Yah ini yang selalu ditekankan oleh keluarga saya, Dont be cupu lah ai, baca tuh berita!!hehehe….yah mungkin ini salah satu cara ibu saya mencari bahan pembicaraan dengan saya, selain cerita masalah rumah!yap, its works!at least seminggu sekali ibu saya atau saya telp ada lah yang bs kami bicarakan!..

Tapi saya merasa dua bulan ini, tidak ada berita baru yang dibaca ibu saya selain “tragedi video porno” dan kekhawatiran dia akan begitu banyaknya berita tersebut dibanyak media di Indonesia. Yah beliau katakan sudah bosan!dan bingung kenapa soal seperti ini saja hukum indonesia seolah blur…

Sebenarnya banyak berita yang cukup menarik, sebutlah….Pro Kontra Keluarga Cendana “tutut” dengan Harry soal TPI. Masalah Kenaikan Tarif Dasar Listrik. Rekening Gendut Para Jendral. dan masih banyak hal lainnya..

Tapi kenapa oh kenapa??Rekan pers yang budiman lebih sering memuat soal si video porno ini?

Yah, kupas tuntas masalah lain lebih urgen rasanya, misalnya masalah kenaikan tarif listrik yang pasti berimbas sangat luas, yah saya yakin kenaikan per 1 juli yang di tetapkan PLN memiliki imbas yang signifikan juga terhadap nelayan, industri, bahkan harga cabe keriting dan bawang kribo…ya tidak??

Harusnya pers mulai melihat dan menganalisis secara menyeluruh permasalahan2 yang setiap tahun selalu muncul, yah kenaikan tarif dasar listrik memang kita tahu pasti akan naik seiriing dengan pengurangan subsidi pemerintah akibat dianggap subsidi selama ini salah sasaran. tetapi coba lah lihat strategi pemunculan kenaikan tersebut. sekarang bulan juli, semua harga sudah naik. bulan depan bulan puasa, semua harga akan naik lagi, bulan depannya lagi lebaran, semua harga akan naik dan naik lagi…Jadi bisa dibayangkan bahwa masyarakat akan mengalami kenaikan lebih dari 100 persen. Yah bulan ini semua barang naik bahkan sd 30% bayangkan!!!

Ahhh saya tidak bisa membayangkan,bagaimana ini bisa terjadi???kemana badan regulator yang bs mengontrol harga, yang bs membuat kenaikan tarif dasar listrik tidak berakibat ke sektor lain ikut naik.

Mohonlah pers lebih dewasa, ini masalah urgent! Ini masalah signifikan!Lebih penting menurut saya daripada tragedi porno AP, LM, CT!Yang sebenarnya simpel dan harusnya pihak kepolisian dengan mudah menyelesaikan masalah ini.

Mohonlah pers lebih aware, karena semakin anda sekalian membesar2an issue ini, semakin masyarakat penasaran dan semakin ahhhh pikiran mereka hanya akan berisi hal ini.

Mohonlah pers juga jangan terjebak permainan aparat kepolisian kita yang mengalihkan issue, yah sebelum issue ini sudah muncul duluan issue rekening gendut jendral, yang mengungkap adanya korupsi besar2an di tubuh kepolisian, dan ini tenggelam dengan issue AP?ahhhh sungguh permainan yang teramat dasyat pak polisi dan rekan pers yang budiman pun seolah juga melupakan permasalahan ini?sungguh mengecewakan!

Jangan lah lupa rekan pers, tahun ini adalah penetapan sistem renumerasi untuk polri, TNI jadi sebenarnya pengungkapan issue korupsi ditubuh TNI/POLRI ini juga teramat urgent.

Mohonlah, rekan2 pers untuk dewasa!!Jangan ikuti nafsu sesaat anda!!Jadilah media edukatif untuk masyarakat!Saya mohon!!Janganlah cekoki lagi bangsa ini dengan berita murahan dan sesaat, didik lah bangsa ini untuk lebih kritis, objektif dan rasional!Ini bs dimulai jika pers, dewasa dan kritis!!

Pers, di tangan anda salah satunya kemana negara ini akan dibawa, bangsa ini akan jadi apa, karena itu berilah kami berita yang terpercaya dan cerdas!

~A free press can of course be good or bad, but, most certainly, without freedom it will never be anything but bad. . . . Freedom is nothing else but a chance to be better, whereas enslavement is a certainty of the worse.~

~“The press is the best instrument for enlightening the mind of man, and improving him as a rational, moral and social being”~

daejeon, 14072010

1 Comment

Filed under Its Just Life